(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Los Premios Internacionales EVA otorgados en Navarra reconocen el liderazgo de las mujeres en la gastronomía

miércoles, 28 de junio de 2006

Están impulsados por la Asociación de Mujeres Empresarias y patrocinados por la Ciudad Agroalimentaria de Tudela y el Gobierno de Navarra


Cartel anunciador de los Premios EVA a las Mujeres de la Gastronomía

Cartel anunciador de los Premios EVA. ( ampliar imagen )

Los Premios Internacionales EVA a las mujeres que se hayan destacado en diferentes ámbitos de la gastronomía se otorgarán en su primera edición los días 18,19 y 20 de octubre, en el marco de un encuentro de alta cocina que se celebrará en Pamplona y Tudela, organizado por la Asociación de Mujeres Empresarias de Navarra (AMEDNA) con el patrocinio de la Ciudad Agroalimentaria de Tudela y el Gobierno de Navarra.

Los galardones premiaran a una cocinera relevante, una periodista especializada, una enóloga o bodeguera, una artista comprometida con la gastronomía y a la dedicación de toda una vida a la cocina. 

El premio “cocinera del año”, que se otorgará a la chef cuya creatividad culinaria tenga un reconocimiento acreditado entre los gourmets y la prensa especializada; “periodista gastronómica”, a la profesional de la comunicación que a través de prensa, radio o televisión haya realizado una labor relevante de difusión de la cultura gastronómica, por su originalidad e influencia; “mujer del vino”, a la enóloga, bodeguera o sumiller de reconocida creatividad en esta materia; “empresaria gastronómica”, a la empresaria de restauración o agroalimentaria destacada por los valores innovadores de su empresa; “mujer del arte y la gastronomía”, a la artista plástica, cineasta, escritora o diseñadora, que, además de reconocida gourmet, haya utilizado la gastronomía como materia o inspiración de sus creaciones, y “una vida gastronómica”, galardón que reconocerá la dilatada trayectoria de una dama en el ámbito de la cocina y la restauración.

La entrega de la primera edición de los Premios EVA tendrá lugar en el marco de un encuentro de alta gastronomía que se celebrará los días 18, 19 y 20 en el Palacio de Congresos y Auditorio Baluarte de Pamplona y en Tudela, y a los que asistirán unas 60 personas invitadas, entre periodistas especializadas, chefs, restauradoras y otras mujeres relacionadas con el universo gastronómico.

En este encuentro tendrán lugar, aulas de cocina, una cata de vinos de excelencia, y una cena y una comida de cocina de vanguardia. En Tudela está programada una clase magistral para aprender a utilizar la verdura en todos los platos, desde los entrantes a los postres, en la que participarán cocineros radicados en la capital ribera. Además, los asistentes al encuentro recibirán información del proyecto de la Ciudad Agroalimentaria.

Un objetivo de los Premios EVA es la promoción de la Ciudad Agroalimentaria de Tudela, patrocinadora de los Premios. Este proyecto del Gobierno de Navarra, impulsado a través de la sociedad pública SPRIN, aspira a ser un referente en la industria agroalimentaria en el Valle del Ebro y en el ámbito de la restauración y, en este sentido, entre sus objetivos está el impulso de iniciativas relacionadas con el sector que ayuden a dar a conocer los productos de la huerta de la Ribera y la calidad de la gastronomía navarra asociada a éstos.

Documentación:
2806ec60.doc

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web