Formación continua, universitaria y de FP y centros de investigación en los ámbitos de la agricultura, ganadería y la industria agroalimentaria
Jornada de formación en Sartaguda
El Departamento, a través de la empresa pública INTIA, ofrece anualmente un programa de cursos y jornadas dirigidas a todo el sector.
- UPNA-Universidad Pública de Navarra-Escuela de Ingeniería
- Grado en Biotecnología
- Grado en Ciencias
- Grado en Ciencia de Datos
- Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
- Innovación de Procesos y Productos Alimentarios
- Universidad de Navarra
- UNED- Universidad Nacional de Educación a Distancia
- Centro Integrado Agroforestal (Villava)
Grado Superior:
- Paisajismo y Medio Rural
- Gestión Forestal y del Medio Natural
- Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal (Dual)
Grado Medio:
Formación Profesional Básica:
- IES Ribera del Arga (Peralta)
Laboratorio de investigación
- El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) trabaja para abrir nuevas líneas de investigación en relación a la calidad, tecnología, seguridad e innovación en alimentación. Se dedica primordialmente a cinco grandes áreas: investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) en alimentación; control analítico de los productos alimenticios; asistencia en proceso; sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria; y formación técnica y consultoría.
- La Estación de Viticultura y Enología de Navarra está especializada en investigación, experimentación y divulgación de las técnicas más adecuadas para el cultivo de la vid y la elaboración del vino, así como en la gestión del catastro oficial vitícola del Gobierno de Navarra.
- Instituto Lactológico: ofrece a las empresas de lácteos y a las ganaderías un servicio integral para la producción sostenible de alimentos seguros, saludables y de calidad. Es el laboratorio oficial de control lechero en Navarra.
- Instituto de Agrobiotecnología (IAB): se trata de un centro mixto, cuya titularidad está compartida entre la Universidad Pública de Navarra (UPNA), el Consejo Superior de investigaciones Científicas (CSIC) y el Gobierno de Navarra. El centro está especializado en distintas áreas de investigación de interés biomédico.
- Instituto de Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Navarra: el centro concentra sus esfuerzos en una serie de áreas de investigación claves en el desarrollo/prevención de la obesidad y las comorbilidades asociadas, y en la búsqueda de componentes bioactivos que puedan conducir al desarrollo de alimentos nutracéticos o funcionales.