(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Observatorio agrario
Alimentos Artesanos de Navarra

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

enlaces relacionados

Logotipo Alimentos Artesanos de Navarra

La artesanía agroalimentaria está regulada en Navarra por el Decreto foral 103/1994, de 23 de mayo. Se trata de pequeñas empresas, con estructura de tipo familiar y menos de diez trabajadores. Al frente del proceso de producción se encuentra la figura de un artesano que toma parte directa y personal en la ejecución del trabajo. Un requisito indispensable de este tipo de producción es que parte del proceso de elaboración debe de efectuarse de forma manual; si bien se admite un cierto grado de mecanización en operaciones parciales.

Son industrias que siguen métodos tradicionales, no utilizan aditivos o emplean aditivos naturales, dando lugar a productos más saludables.

El reconocimiento oficial de la condición de artesano o empresa artesana en los oficios correspondientes integrados en el Repertorio de Oficios Artesanales de Navarra, es otorgado por el Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local. Se acredita mediante el diploma de calificación artesanal correspondiente y su inscripción en el siguiente registro:

Registro de empresas artesanales agroalimentarias

Navarra cuenta con cerca de un centenar de empresas artesanales agroalimentarias que emplean en torno a 350 empresas.

Enlaces de interés:

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web