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La campaña de piquillo de Lodosa se cierra con un incremento en la producción del 77%

viernes, 20 de enero de 2006

Es el mejor resultado de la historia de la Denominación de Origen


Pimientos del piquillo en la mata.

La campaña 2005 de pimiento de piquillo de Lodosa se cerró el pasado mes de diciembre con excelentes cifras de producción, ya que se han recogido 2,5 millones de kilos de pimientos, envasados en las tres conserveras inscritas en la Denominación, que han elaborado un total de 1.849.581 kg de pimiento.

Esta cifra supone un incremento del 77% con respecto a la campaña de 2004 en la que las industrias recibieron un total de 1.496.193 kg de pimientos, con una elaboración de 1.040.818 kgs. Se trata de los mejores resultados de la historia de la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa, que comenzó su andadura en el año 1986.

En la actualidad, la superficie total inscrita y controlada por el Consejo Regulador es de 178,44 hectáreas, repartidas entre los siete municipios acogidos a la Denominación (Andosilla, Azagra, Cárcar, Lerín, Lodosa, Mendavia, San Adrián y Sartaguda) con 188 plantaciones y 130 agricultores inscritos.

Además, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa ha realizado en esta campaña de 2005 un total de 140 controles de elaboración y proceso, 149 análisis fisico-químicos y 42 análisis sensoriales.


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